Acompanhe o Zoom nas redes sociais:

  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • zoom-urbanismo-arquitetura-design

propostas / assuntos gerais

 

  

currículos / portfólios

zoom@zoom.arq.br

equipe@zoom.arq.br

cv@zoom.arq.br

+ 55 (11) 3263 0267

Rua Peixoto Gomide 996, Cj-720

São Paulo SP Brasil

readequação

corporativa

Iteris

FICHA TÉCNICA

Local: São Paulo, Brasil 
Status: projeto concluído
Início do projeto:  janeiro/2019 

Área de Projeto:  400 m²
Equipe: Guilherme Ortenblad, Rosa Clara Alves, Bruno Spinardi Silva, Karin Kussaba, Pedro Balotin Borba e Michel Moreno Lara. 

INOVAÇÃO E OTIMIZAÇÃO

A Iteris, empresa do ramo de tecnologia, nos procurou para uma reformulação em sua sede. As intervenções desejadas abrangiam demandas variadas, indo desde os espaços de trabalho e produção às áreas de convívio. O objetivo era tornar o ambiente de trabalho em um lugar mais agradável e que engajasse as pessoas na cultura da empresa. 

Mesmo se situando em uma movimentada avenida de São Paulo e com uma gama de opções de restaurantes e estabelecimentos nas imediações, vários colaboradores optavam por fazer suas refeições dentro da própria empresa. Portanto, a primeira demanda que deveria ser atendida era a de ter um espaço apropriado para que os funcionários possam almoçar de forma confortável. Além disso, o ambiente também seria disponibilizado como espaço de descompressão, para que a equipe pudesse ter momentos de descontração e interação informal entre si. 

ESPAÇO DE DESCOMPRESSÃO

A copa existente era espaçosa, porém tinha seu potencial subutilizado. O mobiliário não era adequado para comportar o uso diário – refeições – e usos esporádicos – pequenas comemorações da empresa. Ou seja, o único espaço livre no andar do escritório, que é desligado dos espaços de produção e reunião, não era um ambiente nem aconchegante, nem funcional. 

Com a intervenção, este espaço foi melhor aproveitado. O mobiliário proposto é adaptável e flexível, assumindo funções diferentes, como os bancos que podem virar nichos para guardar objetos. Além disso, são fáceis de manusear, para trocarem de lugar conforme a ocasião. O local também recebeu nova pintura, iluminação e objetos para compor um ambiente mais receptivo e que instigue a criatividade dos colaboradores. 

ESPAÇOS DE REUNIÃO

Os espaços de reunião também foram remodelados, com o objetivo de adequá-los para receber melhor as dinâmicas da equipe. Na sala de reuniões, a mesa projetada é integrada ao painel de televisão, já que a sala é utilizada para reuniões internas e também para videoconferências com a outra sede da empresa. Além da sala de videoconferência tradicional, criamos nichos para reuniões mais rápidas e informais, que comportam até 4 pessoas.

NOVAS DINÂMICAS DE TRABALHO

Ter um espaço corporativo adequado arquitetonicamente é essencial para que as novas dinâmicas de trabalho funcionem de forma otimizada e integrada entre diferentes equipes. A integração entre empresas e colaboradores passou por grandes transformações nas últimas décadas e largaram na frente as instituições que notaram que a produtividade e criatividade dos funcionários está relacionada com o bem estar de seus funcionários.

O conjunto de intervenções ressignificou o espaço da Iteris como um todo, resultando em ambientes otimizados e melhor adaptados às suas funções. A reforma deixou o escritório com a cara da Iteris, integrando elementos de expressão da marca e criando uma identificação maior entre o espaço e a empresa, aumentando a aprovação dos colaboradores e até mesmo melhorando o relacionamento entre essas duas partes. Além disso, a renovação do espaço na Iteris incentivou e abriu possibilidades para novas formas de interação e dinâmicas de trabalho, que vão ao encontro com as metodologias ágeis aplicadas em todos departamentos da empresa.